larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

взгляд умышленный и отвлеченный

сегодня разбирала папки за год. на некоторых питерских фотографиях – белые призраки. мы приехали в 6 часов утра 1 января.  невский проспект плыл разноцветным усталым утром, похожим на смазанный макияж.

праздник, как всегда, обманул, и молодые пары ругались и пьяно плакали. или хохотали и целовались. все были родными дураками. а мы, галка, шурка и я, бодро и трезво щелками затворами фотоаппаратов и помогали вставать упавшим.
нет на свете большего счастья, чем родиться здесь.

а на фото – много летящих сущностей, в одинокой просьбе тянущих руки и крылья.  

я, конечно, не такая дура, чтобы не отличить хороший доброкачественный призрак от сырых метеоосадков, ага, как бы не так.

призрак – он гонялся за нами в столярном переулке от дома раскольникова, заворачивая упрямо на вознесенский мост, а потом в подворотню, где нам, робеющим,  были открыты к старушкам все двери.

а метеоосадки были только один раз – 3 января, когда первый раз за всю зиму выпал снег.

питер, ты не город: ты, как у блока, - несказАнное счастье.
SAM_3941SAM_3923SAM_3780SAM_3951 

Tags: города
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments