larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

новые пути и года

SAM_5281новый год начинается, конечно же, не в январе. похоже, что в сентябре, ну, может, в марте. мне больше нравится октябрь. поэтому, подведем красивые итоги. самые, так называемые, праздничные события уходящего года. во-первых, меня в первый раз в жизни провожала на вокзал бабочка. я села в автобус, а она ко мне на колени. прицельно. так и ехала час тридцать, до автовокзала. но и там не сошла с колена. только в куцых кустиках автобусной стоянки  я посадила ее в чахлый клевер. дала ей еще один шанс,- прожить еще один день. она была безумно красивая: стиль модерн, ничего лишнего – графика и утонченность. что за год было еще? да пожалуй, и все. передвижения и улеты в другие города, дружба с котом, который ходил за мной, но делал вид, что в упор не видит, оживающие при виде меня скверы, окна и открытые двери. чем богаты, знаете ли. а книга, которая в клубничной траве, раскрыта на странице 95. там Брэдли Пирсон рассуждает о путях искусства: «Существует, конечно, божественно-искушенная простота, мы видим ее в творениях тех, чьи имена я не решаюсь назвать, так близки они к богам.(Богов не называют.)» богов не называют, но – чердачное окно - (в доме, который слава богу, не срыт) можно.
SAM_5328SAM_5283SAM_5242SAM_5186

 
Tags: МЦ, города и деревни, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments