larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

киров стал напоминать придурочный город м. такие же пробки, невнятная арифметика транспорта, загадочные названия.

например, среди бела дня кондуктор-автомат голосит: «еремина слобода» - как? чего это? еще вчера была улица красного командира, с латышскими корнями, кому не угодил?

хотя, конечно, слобода – это стильно, все равно - всю жизнь - у красного командира не там ударение ставили.

в общем, когда я еду к галке в сторону ипподрома, где мне мерещатся скачки вронского и карениной, на улицу юровскую, - мне все кажется, что места эти - придаток станции бабушкинская в москве, - так похоже. но.

в городе м. есть где спрятаться. стоит только углубиться в переулки арбата, и ты - в деревенской тишине, хоть и вблизи ада. в кирове фиг где спрячешься, разве что в радиусе деревянной улицы щорса, красного командира.

Tags: города и деревни
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments