larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

вывернутая голова

 Призыв «роди в майами». АААА! А мы-то все еще голову выкручиваем, оборачиваясь в свирепую юность.  Только ветер остужает наши загубленные жизни.

 Как рожала я. В Сибири, в Красноярске. Помню, у меня подруга новенькая работала акушеркой. Так что мне можно было передавать разные тряпочки. А другим нельзя. Вообще ничего нельзя. Не было горячей воды, а в палате почему-то даже ночью нельзя было выключать лампочку, - так и горела всю ночь, как в гестапо.

Помню, как бежала я по длинному коридору на процедуры – в серую осыпающуся старой краской подмывочную, а на повороте меня схватила за подол халата старая медсестра и по-быстрому вколола чего-то там. Как добралась до палаты- не помню. Доза какая-то не та.

Да ладно, весь этот освенцим мы понимали и не хныкали, - так было везде и со всеми. Мне очень весело, когда молодые козлики начинают рассуждать об ошибках развала союза. Чего там разваливать-то было, в адовом СССРе развалено было все дочиста.

Так исторически сложилось, история сурова и логична. Но процветала и процветает нетленная наша глупость, - заявка на стерильность замыслов – благословенный призыв «роди за границей».

Tags: пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments