larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

встречай правильно

Понятно хоть, чего бы я хотела, когда стану совсем старой. Не - кучи родственников, которым до тебя нет никакого дела, не много денюжек в мятой тряпочке, припрятанной на черный день в огороде, даже не бодрой прыгучести излишков старческого здоровья. Хотя и это, бог даст, не помешает.

Я видела мой идеал вчера. Бабушка ехала в автобусе, на коленях - корзинка, покрытая домотканой холстинкой.  Вдруг холстинка зашевелилась, и оттуда изгибисто выполз черный лаковый котенок. Он мягко куснул бабушку в ухо и разлегся на груди, обвившись  хвостиком. Старушка много и охотно рассказала о нем, об их жизни вдвоем, о новых шторах, по которым ему удобнее всего забираться на люстру, о деревенских заборах. О городском окне, откуда он по вечерам высматривает ее.

Ну да, абсолютно необходимо в старости только одно: деревенский забор и городское окно, на котором тебя ждут. Потому что великая жизненная программа: « Будь сложнее – и люди будут держаться от тебя подальше», уже позади.

Tags: башня из слоновой кости, ориентиры, сад
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments