larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

Другая жизнь.


 

 

В 1986 был Чернобыль, в 1979 - меня трясло в Югославии, в 1997  - вообще все заваливалось на фиг, вся Россия...Нет, ну надо же!  Именно в "годы катастроф"  я встречала ее, мы даже немного дружили, писали друг другу длинные письма. Потом потерялись, раздружились.
...а три дня назад, в среду, она нашла меня в майле. А я нашла свой старый рассказ. Я нашла ее.

 
«Флобер в наши дни» /1986 /

 

Откинут занавес. Такие вот затеи. Как кожу снять, как платье натянуть. Ночами нелюбвей запятнаны постели и кровоточит утренняя суть. Откинут занавес. Такие вот затеи. Игры гадливей нет и сточных ям свежее.

Вот ярмарка. Влет майская жара, и зелень рвется как парад ублюдков, и юности подъездная пора, знакомая по трению желудков. Столы, стаканы, недомыслье сна – их пустота, звонки велосипедов, салют, стрельба, уже была победа, и будто бы уж даже не одна.

Вот местный гений. Весел от вина и не грешит писанием романа, его суровая бессмертная Татьяна обилием портвейна сражена. Вот смело оперирует знаток всей бочкотарой злого Диогена, плеснул еще, хохочет: «…просто Гена», и пробка вылетает из-под ног.

Потупив взор, шаль цвета мышьяка, пугливо, сонно – представленье плена,- торопится продлившаяся Эмма (уж не назвать ли Эммой старика?) Не ей, запутанной в лекарствах, мужиках, свиных котлетах, салистых рагу, отравленной в нелюбящих руках, забытой, мертвой, никакой…Могу представить, что писал Дали: картина - им беременный Вермеер. Ох, Диоген иль Гена, не томи…На свалке городской – китайский  Эммин веер.

Tags: другая жизнь, ориентиры
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments