larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

Мало, мало радости, - все это знают, от мала до велика. Все хотят свободы и покоя, а получают семейные узы и работу с восьми до пяти. Ошибочны даже базовые ценности секса: сексуальная революция была совсем не тем, во что она так убого выплеснулась; ну, не смешные же эти телодвижения - называть грозным словом «революция».

В основном, конечно, кругом одни потемки, в которых небезопасно блуждать. Все пороки пройдены, и хорошо бы подольше оставаться молодой, с чистой кожей, с хорошей денюжкой в белом бумажнике, в лайковых сапогах и с грамотной речью. Потому что кажущаяся длина пути несоразмерна даже с собственным воображением.

И вот, на осенней пожилой дороге ясно вырисовываются: 

два силуэта, которые, если не очаровали, то хотя бы пнули в нужном направлении,
мост от метро войковская, вечно изрытый хорошим ремонтом,
летнее небо в оспинах августовских звезд, да питерские вытертые львы.

А радость, для которой все мы так или иначе созданы, ну что радость, - зимнее море, коктебельские сердолики, книга, заложенная тарусской повиликой, письма, васильки, стихи да развод, - свобода, в общем.


Tags: вопросы, пропасть, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments