larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

чаще чужие

Когда я приехала сюда, соседской девочке было что-то около трех. То есть у нее жизнь только начиналась. Но – и у меня жизнь только начиналась. В 43, обхохочешься.
Я меняла (или они меняли меня) адреса, города, явки и пароли, людей и животных, область пристрастий, регион привычек и перемежающуюся темноту настигающих истин. А может, это были вовсе не истины.
Одна из них такая: этой маленькой девочке, ни разу на меня не взглянувшей, в коконе  родительской заботы, оказывается, 19 лет и ее зовут Таня. И вообще, прошло уйма лет, она выросла, закончила школу и вышла замуж. Но я-то еще не выросла.
У меня до сих пор зарубки на углу улицы Труда и Октябрьского проспекта, в уровень моего школьного роста, и тетрадка со странными стихами на подоконнике полуразрушенного дома.
В общем, так. Если моя жизнь продута ветрами и похожа на длинное стихотворение, то у нее – такой быть не может. С этим ничего не поделаешь. Кто-то похож на незаконченный том невнятных поэм, кто-то - на прозу в стихах, а кто-то – на чтиво в поезде. И поэтому _ Таня меня сегодня узнала, а я ее нет.

Tags: пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Анекдот, третий раз за день:: Мать собирает сыну обед в школу: -- вот, положила тебе в рюкзак хлеб, колбасу и гвозди -- мам, нафига?? -- ну как…

  • (no subject)

    Нет ничего реального в жизни, кроме того, что было хорошо описано Посмотрела:: * Джуди, 2019, фильм о последних днях Дж.Гарлэнд. Если б не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments