larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

и, кажется, вечор еще бродил

Забытое чувство затравленности. И вот это называют свободой и молодостью, что ли?

Весь день был подчинен только одному. И Одному. Забыта была и я сама. Все поступки в привязке. Все книги около кровати – придурочный программный доктор Спок и Мать и Дитя в советской периодике.  День и ночь – в отвороте шеи – как там Он? Зеркало, я и косметика - не знакомы. И все так предельно серьезно, мрачно и не удаляясь от программы. В общем, кошмар и ужас.

Только помню, когда меня выпускали на пару часов, - это было похоже на отмену расстрела, или побег из шоушенка. Бьющий свет, летящая улица с живыми людьми, и я, красивая в витрине. Правда, через час уже что-то внутри противно начинает тренькать и болеть. Это – зовет Он. И страх, что не так поест, не так поспит, да вообще все сделают не так, ничего никто кроме меня не умеет. Летишь назад, в свою тюрьму, внезапно полюбленную снова. Так было с сыном.

И, Никитка двух лет – абсолютное Гришкино подобие. Но теперь я могу себе позволить просто хохотать, строить дурацкие башни, ломать пирамидки и мгновенно переходить на наш с ним язык. Лично моя тюрьма сломана, - теперь пусть другие там потрепыхаются, если охота есть.  А у нас с Никиткой – свобода.

 

Tags: Никитка
Subscribe

  • (no subject)

    Пока Г меня зовет в Пятигорск, я отчего-то прониклась поездкой в Абрикосовское сельское поселение, Феодосийский бывший уезд. В Бусалак. Там вообще…

  • (no subject)

    Конечно, сейчас никто Горького не читает; может, даже в школе его уже не проходят; мир сдвинулся и пролетел мимо Моих Университетов, - и мир прав. Но…

  • (no subject)

    .всё, конечно, будоражит воображение, но мы-то понимаем. Я ни разу не историк, но валовая память хранит пожелтевшие странички из учебника. Что за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments