larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

что все мы будем счастливы когда-нибудь

с пятого этажа выбрасывали мебель прямо из окна и с балкона, не заморачиваясь постепенным выносом на помойку. то ли старушка умерла, то ли дед, а, может, их в дом престарелых  обоих, убогих и трясущихся, определили, кто знает.

мебель закончилась – полетели книги, бумаги, рухлядь и ветошь. порошил снежок на последнюю грязную траву, мокро топали грузчики, разворачивался, громыхая железом, грузовик да матерился, вылезши из окна, водитель. и очень явно пахло будущим новогодним морозом. и стало мне, как когда-то пели никитины,- «так ясно, так ясно, так ясно»,- при виде этой страшной кучи, что лучше бы не знать того, что знаю я.

вся жизнь этого человека, - обломаная, замухрыжная, с фотоальбомами и старым радио, - лежала в грязи, единственная и любимая. всегда одинаковая и одинокая, всегда.


Tags: пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments