larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

райиад

Сестра моя порой бывает полна видениями и грезами. Иногда все совпадает, и ее впору назвать кассандрой. Видит, внемлет, прозревает. Вникая в детали и признаки, вертясь в анализе кухонных разговоров, она спокойна и терпелива.

Только не говорите с ней о боге. Она ведь коммунистка, и из рядов партии ее уже не выкинешь, как в 37-ом. Поэтому в бога она начала верить истово, стоически и страстно.  Подарки священнослужителям, свечи в два обхвата, выстаивание двухчасовой службы на больных ногах, все дела. На дело церкви не жалеет больших денех, но и на подаяние товаркам никогда не отказывает. Договаривается с богом, видать.

 Выводит она меня из себя, когда на полном серьезе начинает говорить о рае и аде. Эти же сообщества на земле ее не привлекают, нос воротит. А вот кто куда попадет после, может обсуждать даже без признаков слабоумия.

 Поговорив со мной и оценив мою слепую ярость от благостной ее глупости, сразу бросает трубку, чтобы не расстраиваться. Родственники, они такие, расстраиваются часто.

А я потом сижу и гляжу в одну точку. Рай и ад на небесах. Обхохочешься. Ну, а вдруг, и правда, кущи и сковородки??

 

Tags: она
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments