larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

не судимы будете

Да ничего там не было. Суд как суд. Махра старой краски, скособоченные двери, вырванные лоскуты желтого линолеума. Как в больнице. Или поликлинике. Или школе.

 Только трепетные самозарождающиеся банки щадят наш вкус: то мрамор, то позолота, -вот молодцы, не поддаются всеобщему унынию. Зайди после поликлиники, (если живой) – в банк. И, наконец, почувствуй себя. Кем, чем? Это другой вопрос, не перебивай пациента.

Д

ва похожих друг на друга, - обвинитель и защитник, - минут 20 сидели вдвоёмчиком в кабинете. И нас, обвиняемого и потерпевшую, не пущали.

 Ну, долго. Я всерьез изучила там все плакаты, типа «первая медицинская помощь после выстрела».

Обвиняемый в этот раз был без пилы, жался битым щенком и чего-то тихо бурчал. Мялся, вздыхал и потел. Он ли это, скосила глаза я, бляяя. Да ведь и он меня не узнал, родимый. Ждал тетку с клюкой и астмой, а получил, как писал наш поэт, «весталку в джинсиках». Старческое свое слабоумие я надежно спрятала, изучив по ночам уголовные статьи и духовные мантры.

Обвинитель и защитник говорили одно и то же, не отличаясь друг от друга, и куда-то очень спешили. Глядят на часы и на друг друга. Выпить, что ли, собрались, а тут я со своим заявлением. Заявлением, которому, строго говоря, уже 5 месяц пошел.

Надоело мне скучать и трястись, я встала и сказала: «ёпмашувать, и еще вот что …(ненорматиииииив)  наговорил мне ваш преступник, разберитеся и дайте строгача». Ну, примерно так. Чтобы сразу поняли, что я отступать не намерена. У меня и так весь седуксен выпит.

Не ходите, братья и сестры, в суд и поликлинику. Вас там не любят. Идите в банк, и наслаждайтесь артнуаром и рококо.

Tags: опыт сын ошибок, сквозняки
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments