larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

и вечная зима

Не те профессии я выбирала. Библиотекарь, продавец, курьер, уборщица, администратор, посудомойка, сисадмин, еще хз кто.

Самые смешные – уборщица и курьер. Все тебе на «ты», гоняют и пинают в зад. Сидят в роскошном своем офисе, глядят на тебя свысока своих  письменных принадлежностей и ногами сучат. Все хорошие. Потому что ты-то пол моешь, а они – дела вершат, пусть даже на пять копеек. Опять же – власть: там протри, тут не мочи, когда паутину с компа соскребешь. Эх, жалко: их быстро разгоняли, проворовывались они и - шли пинать красивый московский воздух со своими глянцевыми буклетиками.

Но этого я уже не видела – улетала на зов обновлений. Бросив метлу в передней особняка, для следующей нищей маргариты.

Посудомойкой на пятницкой - вообще весело. Трактир на Пятницкой, - фильм даже такой есть. Вымуштрованные знойные официантки. С украины их гнали массово, как на расстрел. В маках и венках из роз, харные дивчины, говорящие только матом.

з/п была 4 тр, а чаевые 60. С нами, посудомойками, не делились, и правильно. Им еще на украину ехать.

Мне до сих пор снятся эти склизкие корзины с объедками, выше моего роста. Однажды я взяла ночную уборку, и на рассвете поняла, что жизнь не только майский день.

Лучшая профессия из всех перечисленных – библиотекарь. Я работала в сибири, в краевой библиотеке. Я была из москвы, и меня взяли на самую престижную – ведущим библиографом. Сидя у огромного окна, свертывая в трубочку прибывающие ГОСТы, я вдруг сраженно поняла, что нахожусь в точке бифуркации; быстро родила сына, вышла замуж, развелась. Исполнив необходимые ритуалы, можно всю дальнейшую легкость жизни сразу утяжелить и приспособить.

Госты мне не снятся. Снится форпост сибири – огромный таежный город, просранный властями невозвратно. Там река не замерзает в 40 градусные морозы, и не прогревается летом. И не прогреется уже никогда. В Енисее никто и никогда не купается, слава ссср.

То, что не те профессии выбирала, и не те – выбирали меня, поняла вчера. Это было как ожог. Ожог и был – на холме вятском, в 30-ти градусном прозрении. (Но об этом позже, позже)

Tags: опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments