larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

общий сумрак

Она, которая написала о себе 52 факта своей жизни, тонкая, изящная, недоучившаяся. Похожая. Друг друга бы поняли, приняли, даже восхитили, что  у обоих редко. И еще вот что: общий сумрак, одинаковая готовность и к сопротивлению, и к отчаянию. Страшные угловые повороты дорог. Погруженность внутрь себя. Бездомность, отталкивание комфорта и легкость.

Даже похожая реальность ситуаций. Грязных историй. Ошибок и мерзости. Одни и те же книги, фильмы. Зеркало на столе. Параллельное существование. Одинаковые сны. Неужели так бывает, ведь даже человек на фото сразу кажется своим и знакомым. В своих эгоистических порывах, мало отдающая отчет, я не раз застревала на невозможности прекратить отношения, ставшие еле живыми. Так получилось, что просто моя интровертность гнала меня назад, а замкнутость всегда давала отсрочку.

Все маршруты ее мне знакомы до ужаса. Станции, переулки, мосты, длинный перечень адресов. Какая-то, блин, другая жизнь, наложенная тенью на мою.

Некстати тут вспомню (а, может, кстати). Была такая история в конце 80-х, в вятке. Молодой человек стрелял в девушку, которая ушла от него, даже разговаривать не захотела. Долго угол карла маркса и р.люксембург напоминал об этой бойне. И мне четыре человека сказали одно и то же: мы думали, что это была ты. «Это была ты».

Вот я к чему. Ходьба по лезвию не обязательна, но что делать. Читать достоевского обязательно, но можно и не читать, только тогда не обижайся, если с тобой неинтересно. Совместить черное и белое возможно,- только в этом случае получишь серый грязный оттенок.

Верой уже не обрастешь, да и на надежду нет никакой надежды. Одна возможность уйти от черноты – это расчищая скромный маленький островок рядом, зная зло и сочувствуя добру. Без вопросов, потому что на интуитивном уровне ты хорошо знаешь, что означает и то, и другое, знаешь, не спорь.

Tags: другая жизнь, она
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments