larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
  • Mood:

дрожащий гибельный мосток

читаем евгения онегина. все: и шестиклашки, и те, кто в восьмом-девятом. и я.

русская душою, татьяна, вот честно сказать, мне не очень. единственное, что в ней нравится _ то, что смелая, и - «казалась девочкой чужой». а, да, еще её сны. сугробы, страх, дощечка, чудовища, медвежья компания, - всё, как у меня в ночи.

я не люблю зиму. мне все время холодно. иду сегодня по полю над рекой, в беспощадной красоте татьяниного сна. мысли мёрзнут.

а что? вот Он простёр руку надо всем этим, здешним.

руку, которая, признаться, дрожит: «пора!» пора, пора заканчивать этот проект. он себя не оправдал, нет.

и, как всякий художник, медлит. стереть-не стереть? выбросить все наброски, да и законченное нафиг. и дальше идёт самоуговор. помедлим, давай, говорит Он, не сейчас, завтра.

ну, что люди, дело ведь не в них, много на себя взяли, так не договаривались.

«люди. они странные получились: счастливы бывают от водки и от любви. и умирают чаще всего от того же самого. слабые, голые и чувствуют свою ущербность. безумные, страшные и сильные – спорят со мной. но это по большей части происходит от дикости и отчаянья. когда они в стаде – они смешны, когда отдельно от толпы – красивы, но беспомощны. ну их. потерплю еще пару деньков или пяток веков, какая мне разница, – откорректирую, живите пока, глупые.

может, и полюблю их ещё. хотя вряд ли".

Tags: сад, сквозняки
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments