larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

пусть впереди большие перемены

часто приходилось за последнее время ездить в областной центр.

то косметолог, то магаз продвинутый, то какая-то встреча.

и каждый раз подсаживается кто-то из пожилых взрослых. а взрослый этот, если начнёт разговор, то требует от меня неудобного поворота головы и всякой эмоциональной реакции. и я реагирую, по мере сил. киваю, подключаюсь к их проблеме, даже робкие советы начинаю давать.

но всякий раз немею, когда порозовевшие от внимания тётки неожиданно обрывают разговор и выскакивают из автобуса. ну, то есть, это их остановка, без до свиданья.

сегодня сидела с мальчиком десяти лет. он ехал к бабушке, и ужасно интересно рассказывал о многочисленной родне, куда он собрался на ночь глядя.

а, уходя, повернулся ко мне и сказал: «благодарю за приятное знакомство», без пафоса и улыбки. резко кивнул, только что – шпорами не щелкнул.

не знаю, может, это уроки его многочисленной родни, которая отправляет пацана ночным рейсом в другой город? или хорошие учителя? или жизнь без отца? или хорошие гены?

здравствуй, племя молодое, незнакомое.

Tags: башня из слоновой кости
Subscribe

  • (no subject)

    Нигде ничего не ждет человека. Всегда надо самому приносить с собой всё. Только я вышла на мороз, чтоб посмотреть в небо, найти в небе хрустальный…

  • (no subject)

    ** утром пришел нерусский человек, витязь в тигровой шкуре, продает навоз, очень дешево, хозяйка, бэри, 300 руплей не дэнги. И он так вкусно начал…

  • (no subject)

    Как сильно изменилось TV. Продажное и трогательное в своих просящих интонациях, особенно в агрессивных, однозначных, ликующих, даже жалко их. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments