larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

никто никого никогда

Сын приносит сюрпризы в виде решенных уже событий, которые никаким боком меня не касаются. То есть, ставит в известность и отбегает, чтобы потом месяц не звонить. Я стою и хлопаю глазами, как чужая. И ведь ситуация эта длится уже огого.

Я-то помню, что груз всеобщей разрухи одна тащила на своих плечах, я боец сдавшейся армии, я многое из военных новостных сводок помню.

В частности, лихой неурожайный год, отключенный холодильник, скрюченную лапу безденежья. Из еды был только спирт ройяль, поклевав который весело дохли мухи.

Нене, у сына были отдельные сусеки, с первым-вторым-третьим, я вечно колотилась в муке и в обмене пшена на рис. Ничего никто не помнит. Яростные материнские наказы для последующих поколений – пыль и труха, и ещё - возможность всё перечеркнуть. Я сама такая.

Tags: разговор, сквозняки
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments