larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

дитя слова

сначала-то, конечно, слово было. гёте, правда, сомневался, но его фауст не оправдал деловых качеств. и, каким-то образом, Слово это подминает под себя даже реальность.

в детстве меня коробило слово «женщина». некрасивое ведь. о «мущине» я вообще не говорю, хотя лучше женщины. со «старушкой» уже проще. но старухе не пристало ведь в гольфах бегать, - а «женщиной» уже не побыть.

или вот ещё, названия улиц, на которых жила. мне никогда не живать, по-видимому, на таких словах как: фонтанка, гарибальди, сивцев вражек, (на маросейке, правда, я работала, но пришли люди в масках и нас в одночасье выкинули, о чём можно было догадаться, да ведь?).

или, например, уткина заводь, или ещё какая-нибудь красота, - туда меня не пустят.

а вот на улице труда я провела всё своё трудовое детство. а стремительную юность, - на адмирала макарова, – там я строила аллюзии и плавучие верфи, в предчувствии близкого кораблекрушения. слово всегда опережало.

ведь могла бы бессмысленно хихикать на улице весёлой сибирского города красноярска, но вместо этого – кружила по кольцевой.

а сейчас вообще чума: жила на железнодорожной, - разумеется, вблизи шпал и рельсов, с томиком нетленной карениной. а улочку взяли и переименовали. в некрасовскую. но – не николая алексееича, а по имени погибшего воина. чтобы никто не забывал чечню. или афганистан. я-то не забуду, а вот мои школьные дети даже слов таких не знают. что, по большому счёту, хорошо. потому что в конце 80-х на улицу ленина погибших воинов привозили эшелонами, к каждому цинковому подъезду длинной улицы.

или вот ещё _ имена и зодиаки. выйти замуж за слово "андрон" не суждено, канешна, но и ведь за "петра" тоже слава богу, с петром только двор грести. а с зодиаком дружить хорошо: у меня одни козероги и водолеи, не ошибёшься.

можно запросто вычислить по этим словесным вехам любое частное будущее, я наводку дала, так что.

Tags: слово
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments