larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

кто ты будешь такой

Экзистенциальный психолог, Р.Джосселсон, обозначил 4 типа Я-идентичности женщин. Сам Джосселон Р, разумеется, тоже - она, а не он. Ему бы я не поверила, а тут сразу. Итак:

1.Хранительницы (очага, семейных ценностей, утвари, мужей и тряпок). Их главная психологическая потребность – безопасность.

2.Достиженки (карьеристки, зарабатыватели денег и постов). Ясен пень, для них главная психпотребность – независимость.

3.Находящиеся в моратории (аутсайдеры, мятущиеся натуры, ни себе ни людям). Пусть экспериментируют, кому они нужны.

4.И – Неопределившееся, которые так и не пережили свой глубинный кризис идентичности, бедолаги. Посему – главная их потребность – принадлежать.

Сразу ведь на себя начинаешь щуриться: кто я-то, прости господи? Из хранительниц вылетела, слова не дали сказать. Из достижений – только начальник подъезда и дежурный этажа, что тоже не мало. Но уж и не неопределившаяся, совсем что ли! Да, трагически подходит только мораторий, охохонюшки.

Tags: не в тему
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments