larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

двойник

В февральских серединных числах грустно живётся. Двояко даже. Ссоришься даже с собой, начиная с утра. Если кто-то говорит, что, дескать нет, всё хорошо, не верьте. Всё плохо. Но месяц короткий, пора уж освежить тему двойника, или, по-научному, допельгангера, совсем уж.

Мне припомнились сразу - уильямсовские героини (Ханна, Альма, Бланш, кошка на раскалённой крыше, ой да мало ли).

Уильямс всю невозможность жить и всю красоту уязвимости сложил на своих героинь. Их тошнит от того, что они видят, между тем, как в душе у них цветут только розы. Не прививаются они, рождены с червоточиной. Дальше. У Шварца «Тень». Прекрасное пособие по раздвоению личности. «Двойник», петербургская поэма Достоевского. Каренина (та – не я). Фауст (куда его мотает, то старого, то молодого?)

Сегодня начали репетировать Онегина, - и он! Цельная, казалось бы, Таня Ларина, а сон ея? странный, двойственный. В общем, за февраль я спокойна, недоразвитый месяц, закончим как-нибудь. И – начнутся мартовские иды. Выживем, «а ты, брут!?»

i-4868

Tags: вопросы
Subscribe

  • (no subject)

    .когда ехала от отуза в симферополь, думала: как же раньше назывался симферополь, и кто там живет, и как? ведь все только и делают, что пролетают…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments