larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

среди ночи в тёмном доме

Пообщалась с тремя семьями.

В первой муж тиран, жена добровольная жертва, но так как жена умная – муж не догадывается, что они давно уже поменялись ролями.

Во второй – каноны и ритуалы, общепринятые нормы. То есть - раздрызг и скука. Но всё равно все держатся друг за дружку, тихо ненавидя.

Третья – самая продуктивная, в плане красоты и изящества. Живут на два дома. Она его уже забывать стала, а он всё еще дуется: почему не такая, какой он ея придумал? Но ладят, ладят: дети повырастали, а больше делить нечего. Алименты все выплачены, ну пока, не кашляй.

Канешна, я намеренно не называю четвёртый вариант, который больше всего по душе.

Но чего зря повторяться. В 25 лет я посмотрела «Сцены из супружеской жизни», великий незатратный бергмановский шедевр, - и участь моя была решена. Особенно задыхаешься на последней сцене. Мариана спрашивает: «как ты думаешь, кругом только хаос?» и экс-муж ей отвечает: «да».

Tags: кино, не кино
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments