larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

(не)предсказуемость

Увольняя меня с работы, начальник этажа и дежурный подъезда сказал сакраментальную фразу. Она меня беспокоит вот уже 15 лет ровно.

Он сказал задумчиво: «Вы очень непредсказуемы». Как?! это качество всегда было моим изысканным коньком.

Можно было напридумывать кучу поводов для расставаний, а потом взять и припереться на семейный праздник, когда не ждут, а только мечтают. Лихо и боевО. Непредсказуемо и задорно. Придёшь, а они – с кислыми лицами лапшу едят. Значит, срочно за выпивкой. И снова дружба, хорошо ведь?

Оказывается, нехорошо. Лучше лапша и ритуалы. Серъёзность и регламент.

Не звонила N. почти 2 года. А тут подустала от своей социопатии, решила освежить телефонные контакты. Поговорили вяло. А как ещё-то надо после 2 лет разлуки?

Мне-то лично надо – радостно смеясь. А N. начала бесконечную жалобу на ужасы жизни, тоску и покупку виллы на Тенерифе.

Я взглянула без страха в окно: там колыхались вечерние мокрые сумерки и пьяные искалеченные тени с соседних бараков. Да, меня дальше полустанков не пускают.

Может, так задумано и расчерчено на твоих ржавых скрижалях. И вязь не должна пестрить узелками. И необходимо прокачивать духовные пустоты своего дао, остепенясь? кто бы спорил.

Но маленький кусок свободы всё же оставь, - это просто красиво.

ниагарск водопад замерз 1911

Tags: башня из слоновой кости, не в тему, пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments