larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

или

сегодня метёт пурга, змейкой вьётся всякая фигня, мороз и солнце, на ногах не стоит человек. серые льды пеших дорог вздыбились, потому что всё это убирать на вас не напасёшься.

конторы жилищные бьются и сатанеют от тупости квартиросъемщиков. всю зиму разгребала почтовый ящик от их листовок и грозных повесток. но надо отдать должное: в марте жэк перешёл на сдержанный и просительный тон. весна же.

даже странно думать, что уже на этой неделе я буду сидеть на веранде «коста верде» в пуэрто-баррио, допустим.

в запущенной маленькой гостинице 40-х годов, допустим.

слушать, как трещат в камине дрова, вести странные беседы.

да какие к чёрту дрова в мексике! да и не мексика, и не пуэрто, а - истринский район, богом забытая деревня.

хоть веранду оставь! вот, веранда, где внизу мелочь сырого кустарника, где даль пугается, где чуть слышна и не видна вооружённым глазом далёкая, в десяти минутах, трасса, стройка, гастарбайтеры, бегущие с тюками.

и, самое главное, одиночество и без-цельность. что напрягает всех, кого я знаю. всегда ведь хочется ясности и цели, и кого-то под боком. без всякой «другой» жизни, без тягот выбора, без переездов.

недавно состоялся такой разговор с димкой. я, требуя от него решительных действий в сторону будущего конкурса, говорю: «будем участвовать? или не будем? как скажешь – так и сделаем. лучше участвовать, но можно и отказаться. так как?»

- что? (тупит)

- будем или нет?! (понимая, что тупит)

- да надо бы. (смотрит на мою реакцию)

- ну, и?

- не знаю.

-(я, грозно и раздельно) да или нет?!

- (он, робко) или.

Tags: башня из слоновой кости, сад
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments