larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

по мотивам экзюпери

В прошлом году совершила я бытовой подвиг, на который уже, наверное, не решусь.

Этажная зона около мусоропровода у нас – целая танцевальная площадка. И, разумеется, завалена вонючим мусором, не пройти. Так было раньше.

Плакаты, кем-то регулярно клееные, содержали мерянские слова «какова хера», и русско-немецкие «вы свиньи».

Мне было интересно, и я начала эксперимент. В людскую совесть не верю с 10 лет, но эксперименты люблю с того же возраста.

Итак, я призвала соседку Зойку (зойкина квартира, по-булгаковски, - напротив моей). Мы боево снарядились, надели респираторы и обмотались портянками.

Шагнули в бездну, надев белоснежные перчатки. Чтобы запомнить красоту порыва.

В общем, за полчаса мусоропровод сиял, танцевальная площадка по-хозяйски пахла хлоркой и прочими духами.

Голубой листик с моим текстом Зойка порывалась убрать и вернуться к родному «вы свиньи». Но тут русская литература вопросительно посмотрела в мою сторону, и дело заладилось.

Мой ответ чемберлену был таков: «Уважаемые соседи! Человеком быть трудно, но – необходимо. Давайте попробуем жить чисто». Точка.

Ребятаааа. Сама не поверила бы, если б кто-то рассказал! Плакатик мой, правда, сразу сорвали, но я и не настаивала. «Свиньи» и «поймаю-убью» ещё долго висели. А мою записочку сорвали сразу, не дав просохнуть чрнилам (Фрейд бы объяснил). Но.

Но прошло уже полтора года почти – на танцполе мусорки всё та же чистота. Иногда пованивает, правда, но для нас, в белых перчатках, всюду пованивает, что ж теперь?

Tags: башня из слоновой кости, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments