larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

поэтическое

кот Т. принял меня за свою. когда я сажусь за стол, он тоже немедленно начинает шуршать бумажками. создавать рабочую атмосферу офиса.

а вчера, вот вчера совсем уж.

как все знают и всех тошнит - метёт пурга без перерывов. москвичам и жителям уже надоело не только говорить о погоде, строить прогнозы, упоминать даже слово весна. они бегут по льду, скользят, падают, даже встают – всё делается как-то обречённо. в заношенном зимнем. а весенняя, маркая одежда висит празднично, - вычитая, меж тем, целый прекрасный месяц. прекрасный, прекрасный, мы ещё помним.

так вот, кот Т., на ночь глядя, попёрся гулять. рвался на свежий воздух. а так как я его не пускала, он сильно негодовал. уходил в коридор, возвращался и смотрел на меня, как бы сам себе не веря.

пустила, он здесь главный. я из-за него сюда, в альпийское шале, и вызвана.

через часик пошла по его заметённым следам. розовые котовые следочки кучковались у бани. словно кто-то топтался и курил. и обрывались у самых банных дверей. закрытых!

то есть я так поняла: кот Тимофей подустал от всей этой метельной свистопляски, решил согреться. проанализировал своим, так называемым, мозгом. и пошёл к бане – там тепло. зашёл, плотно закрыл за собой дверь. хорошо хоть, не на замок.

в баньке, говорят, прекрасно пишутся стихи. молодой есенин только в бане их и писал, в селе константиново. за окном вьюга, а тут пахнет сырым теплом, берёзовым веником и смолой. какая там москва, ну её.

кота Т. несла обратно на руках. он не вырывался, был поэтически настроен, даже ночь провёл на моих ногах, что отродясь не бывало.

Tags: про собаков и кошков
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments