larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

из всех богатств жизни была только (что?)

вчера на перегоне красной ветки поезд остановился и стоял больше 8 минут.
я посчитала,  потому что до отхода моей электрички оставалось минут 10.
за это время я опрокинула 2 вагона (никто не пострадал), встала с сотрясённого пола, путаясь в длинной юбке, подхватила по дороге кого-то тоже не устоявшего.

и вместе мы выпрыгнули из задрожавшего поезда в слоистый туннель.
в туннеле проскочили под провалившейся ржавой балкой и пошли в темноте, держась за шершавые, от столетней пыли, грубые стены.
идти было легко, только сапоги жалко.
из сложноподчинённого предложения моей (не)удавшейся жизни мне не хотелось бы вычёркивать ни одного слова. пусть будут «кафе у трёх голубок», тереза батиста, уставшая воевать, люксембургский сад в какой-нибудь угро-финнской деревне, золотой мой алек. я захотела его сделать золотым, как он ни сопротивлялся, как ни сравнивал меня с еленой боннэр и прочими революционерками в красныхъ косынках. даже революционерки не отменяют быта. даже если он (разумеется) прав.
хорошо об этом знала МЦ («как мы вероломны, а значит, как сами себе верны»)
потом поезд тронулся, и хохо, - я как молодая, за три секунды одолев две лестницы вверх (задыхаясь, наверное от восторга), вроде даже успела на ближайшую электричку до нахабино.



 
Tags: башня из слоновой кости, жанр менипея
Subscribe

  • поездное

    ** поезд, две женщины. Одна встала раньше и, вижу, нарезала колбасу. Ну иди, спускайся давай!-- говорит она той, что наверху, на второй полке. --…

  • (no subject)

    -- эта смородина чёрная? -- нет, красная -- а почему она белая? -- а потому что зелёная. Пробежалась в желтых резиновых тапках через мост. Там пляж…

  • Разговор

    Пишет: ах все такие нечуткие, мои посты в фб никто не читает, плак плак Я пишу: ну и чё, мои тоже никто не читает. Из 100 процентов в фб только 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments