larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

в 16

Сегодня исполнилось 16 лет Илюше И., любимому ученику и любимому оппоненту.

Мои 16 были вчера, но в прошлом веке. Я помню, что накануне, в каникулярный день, состоялась вечеринка. Школьная. Перед этим я дома мыла окна: апрель, открытое окно, короткое ситцевое платье, - да ужас какая память!

Помню, что придя в звенящий школьный зал, дёрнулась от приглашения на танец соседа по парте. Потому что у косяка двери стоял Незнакомец, и Он смотрел на меня.

Он просто смотрел, и это было счастье. А когда Он подошёл – счастье помутнело, потому что оно не терпело мелких действий.

А когда Он ушёл (надоело), это снова было счастье, двойное: теперь можно было мечтать, не путаясь во взглядах и жалких словах.

Это была, видимо, моя будущая модель, которая будет постоянно повторяться, минуя и юность, и молодость, и.

Как только неряшливая проза жизни приближает ко мне бытовую изнанку, хозяйственные грубые детали, - незнакомцы куда-то уходят, и мечта улетает, не стой на ветру.

Tags: не в тему, сад
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments