larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

нет

На презентации (а щас по весне их куча, что радует) один литератор много и долго читал стихи. Не запомнила ни одного, так в основном и бывает. Не, одно всё же запомнила: там что-то о вымени коровы, молочном хорошем вымени.

А потом литератор и поэт долго говорил о семье, как сбирают картошку и грибы, как пашут и учатся сеять. Такой толстовский привет о счастье.

Я немного опоздала, приехала на такси, с тонким макияжем, в кашемировом свитере, сапогах на шпильках лори блю и с невозможной пластиковой сумочкой на золотой цепочке. Про вымя мне совсем не хотелось.

А вот про семью на хуторе да. Очаг, русская домовина, общие пельмени и запах талой земли, - всё это захватывает, детское и близкое, я даже прилегла в кресле.

Прилегла и подумала вот что: не могу читать ни Толстого, ни его последователей.

У Толстого весь этот мир слишком резок. Он не принимал стихи: считал, что они искажают картину естественного мира. Правда, что такое «естественный» - не объяснил до самой станции Астапово. Даже его, такой молодой и куражный уход из Поляны, – вполне себе поэтичен и необыкновенен. Нетолстовский какой-то поступок.

Семья, пельмени, общие закаты, стайка детей, тепло очага. Да?

Нет.

Tags: опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments