larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

не свобода а воля

Не должен был Толстому нравиться Федя Протасов, но нравился. И, когда писатель пытается сделать его моральным таким забулдыгой, нравственным даже, то и сам этому не верит. Не доверяет даже своему герою.

В детстве за нашим посёлком жили цыгане. Они приходили на время, ставили свои шатры, зажигали костры. Мы с Людкой смотрели издали и немного боялись. Там была другая жизнь, и она была пыльная, дорожная, яркая и безумная. Цыгане ничего не крали, но - могли, и поселковые уводили подальше своих лошадей. А те - не просили милостыни, не гадали, не заходили в посёлок, - мелькнут рваным ярмарочным пятном и – нет их уже. А местные остаются, и ещё долго вспоминают, как боялись близких нездешних костров и песен. Может, тоже бы так хотели, - да сухие корни не пускают.

Tags: другая жизнь, писатель
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments