larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

вальпургиева ночь

С 31 апреля на 1 мая вальпургиева ночь, не забывай. Вот хорошо же, что память пока можно не напрягать.

Тогда мы с Ромкой собрались быстренько, как только на заре туманной ю. и умеешь. Какие-то задворки москвы, драный ранний автобус, редкая электричка, пустой никчёмный перрон, на котором только мы и сошли, как дураки. Потому что дальше глухой стеной стоял незелёный лес, и всё.

Мы взяли бутылку лимонной водки, настоящей, пахнущей именно что лимоном. Я тогда начиталась Венедикта Ерофеева, и сквозь его магический кристалл пронзительно ощущала пути России, и не только. Ромка бренчал рюкзаком, мы много хохотали, - так влюблённо и пёрли через бурелом, хоть бы фиг.

Странно, но в последний день апреля (да, 31-ое! мы ж Веничку читали, так что не до реального календаря) всегда стояла жара. Нонешнему поколению её уже не досталось. Зато о клещах речи не было, - только божьи коровки не кровососущие.

А дальше была река, купание красного коня, пахнущий лимоном валежник и мгновенное, обжигающее утро. После городского кислородного недостатка мы успели только грамотно погасить костёр. А то, что к нам приходили коровы и козы, я уже не видела. Лишь протоптанные круги на ночной траве, и следы копыт.

Вскоре после нашего похода Ромка уехал во Францию, работать бомжом, я – в свой маленький околоток, перебиваться случайными заработками, писатель В.Ерофеев погиб. Эпоха побренчала на красивой расстроенной гитаре, и канула. А я вот думаю: коровы это были, или.

Tags: другая жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments