larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

стрелочник

Йоса Стеллинга мне открыла С.

Мы смотрели «Стрелочника», с его русским поворотом и паровозом, окаянной дорогой и смертельным полустанком. Я пришла к С. днём, а ушла ближе к вечеру.

Тогда всем нам было ясно, что дни, когда время не менялось, прошли. Прошла и дружба,- слова этого больше не будет, потому что силы поменяли ориентиры. С любовью - вообще всегда шатко, так что Стеллинг был в самый раз. Он хотя бы не давал надежды.

Я вышла во двор, посмотрела на два окна, где жила С. Сильно подмораживало, и посреди подтаявшей лужи сидела баба, голая по пояс. Вокруг неё топтался мужик, пытаясь поднять, в стыде пригибая голову и матерясь. Когда ты успела, когда! – орал он, и подпихивал ей под ноги скользкие лохмотья.

С. больше никогда мне не позвонила, как и я - тоже - никому из прежней жизни.

Тот вихрь общих дел, разговоров, ночных машин, утреннего перегара, моря, слёз, ненужных объятий, неземного абсурда. Часть жизни, мятущейся единственной жизни, когда ты успела, когда?

Tags: кино, не кино
Subscribe

  • (no subject)

    Никитка двойки исправляет. Я не понимаю, как можно малышам наставить двоек 2 и 3 сентября. Учитель!перед именем твоим!себе же сама ты и наставила ж!…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments