larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

С художественными фильмами чего-то у меня плохо. То есть не – плохо, а уже всё, что хотела, видела, вот так. Ночами можно, конечно, ахать над Ким Ки Дуком или Ханеке, но дубль два.

А вот кто меня потрясает изо дня в день – это документалисты. Чего снимают, кого, для кого? Никто ведь эти фильмы не видит. А потому что – там всё настоящее, всё! Невыбеленная жизнь. Ну в общем, не для ТВ. Иногда даже я не выдерживаю, как не выдерживала плёнка у Бергмана, от переизбытка чистого кислорода.

Я бы этим – Манскому, Расторгуеву, Костомарову, Серегину, Курову, Сидоровой, и еще кое-кому из мастерской Разбежкиной – целый бы канал выделила, бесплатно. Не дадут? Ну, тогда памятники при жизни, потому что работают ребята в документе честно, без фальши, чего практически никто из художественников не умеет. Кроме совсем уж великих.

«Тело Ленина» Виталия Манского (ну понятно, о чём этот потрясный фильм) и «25 сентября» Аскольда Курова (о пределе и непределе добра и зла) – особо рекомендую)

Tags: кино, не кино
Subscribe

  • вопросы

    Никто почему-то не удивляется. А мне вот очень странно, когда в фильме героиня (герой) вдруг отказываются понимать, что уже 21 век. Пример.…

  • (no subject)

    Больше всего меня интересует, доколе. Стану ли я как все возрастные?ну не все, разумеется, но большинство. Когда мне остопиздит таскаться по миру как…

  • (no subject)

    Посмотрела сейчас цикл документальных фильмов, артдокфест. Все они (5 штук) сняты на типовом русском материале: путин, мало денег, маньяки, и типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments