larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

"русска тоска"

Варю кофе как. Как придётся. Не измеряю ни ложек, ни воды. Потому что делаю это очень редко. Единственный кофе, который был - что называется – настоящим, - случился у меня на озере Рица.

Плыл август, слепила белая терраса и синие горы, не помню, с кем я была. Мы пили вино местечкового разлива, кислое и круглое, как недозревший виноград. Внизу слюдой стояло открыточное озеро: оно просто стояло, как стоит веками неизменённая вода.

Короткий жёлтый сарафан свой помню, а с кем была – забыла.

Седой турок медленными движениями художника разливал по чашкам плотный кофе, не боясь обжечься кипящим песком.

Остаться бы здесь навсегда, в этих горах, пасти коз, смотреть, как меняются лица, как чернеют руки, расчищать свой огород, вставать затемно, научиться плавать и растить какой-нибудь сад, который напоминал бы ненаписанную книгу.

Солнце спускалось, и этот белый день, и это стоячее озеро, и режущая даль, и неопознанный человек рядом, и батистовый сарафан на тонких лямках, и загорелая непрожитая жизнь, - и только один вопрос: куда я потом уехала, да и зачем, непонятно.

Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments