larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

несовпадения-2

Я-то, конечно, всё еще не устала мечтать о своем острове Форё. Иногда запасы мечты истончаются, и я мрачно начинаю собираться в город м., к своим реликтовым кедрам, небесной архитектуре, неоновому безумию, тряске вечной агрессивной работы с 8 до 23, к себе, хромающей к последнему вагону ночного метро.

Как унять противуречия, данные литературой, как? Человек, стремящийся к застывшему покою Форё и – бегущий с высунутым языком, на последнем издыхании, и оба - он один. «Идеал Мадонны и идеал Содома», как говаривал мой брат Митя Карамазов.

Мне рассказала О., и об этом я вспомнила вчера, колготясь в регистрационной палате, об одной интересной истории, случившейся с её родственницей.

Её сестра, которой уже за 70, в 60 своих невинных лет, вышла замуж. Вышла очень спонтанно, сама от себя не ожидала. «И не уговаривайте меня», - не было сказано, нет. Жених был не то, чтобы богат: две квартиры в центре москвы, и одна на выселках, тоже московских, - а очень богат, да ведь?

Сама она из глубинки уральской, муж помер, трое детей и семеро внуков.

Через регистрационную палату этой невесте пришлось неоднократно проходить, имея шахматные ходы в своём, как мы потом поймём, недюжинном, уме. Мне скушно перечислять многочисленные продажи и покупки недвижимости молодых, тайные дарственные, перечисления жениховских денежных переводов на имя жены, заграничные приобретения и смену лицевых счетов.

В общем и целом, две дочери потерпевшего счастливого молодожёна лишились и трёх квартир, и скудных миллионов на сберкнижке.

А что, уральская деушка всё рассудила правильно: он любит, она нет, _ должна она это дело как-то компенсировать? чему-то же нас учит жизнь, и в 60 лет бывают маленькие гениальные победы. Главное, не с этих побед начинать _ начнёшь с шестидесятилетних побед – постареешь быстро.

Мы с сестрой вчера тоже кое-как кое-что отвоевали.

А те две, уже пожилые дочери этого радостного ловеласа остались без копейки. И, самое главное, как рассказывает моя подруга, ещё даже ни о чем не знают, то есть пребывают в розовом неведении в отношении папиного безумия.

Не думаю, что пожилые московские барышни очень доверчивы, просто уральская хватка сметливее и стремительней, да и - последняя любоф, цветы запоздалые, куда деваться, не сбросишь со счетов.

Я вот думаю, что танцующая на костях белая женщина – это не совсем уж убогий образ, правда?



Tags: нсовпадения, опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments