larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Был у меня один поклонник О., который блистал особой красотой. Глаза зелёные, улыбка, многозначительное молчание, и всё такое. Я же всегда сторонилась красавцев, ну их.

И когда он однажды сказал мне, что по сути-то я – миссионер и идейный вдохновитель, только об этом не знаю, - я не поверила. Как и в то, что он каждый день меня контролировал: ждал, звонил и дышал в трубку и тд. Даже свою жену подослал, чтоб на меня посмотрела и оценила его уходящий жест.

Правда, потом как-то неожиданно и бросил, когда я уже делала робкие шаги навстречу судьбе.

Так вот, тока сегодня я поняла, что – да. Я миссионер и идейный вдохновитель, и на таких, как я, и держится этажный порядок и коммунальная дисциплина.

Той весной я с соседкой Зоей разгребла завалы нечистот в мусоросборнике, не будучи начальником подъезда и дежурной этажа. Сначала, тихой сапой живущий этаж, поподкидывал мне всё ж-таки горки мусора, чинари и бутылки. Но мы с Зойкой, уклоняясь от ударов, пошли по квартирам. Сначала, конечно, к тихим и убогим. А потом, раздухарившись, даже к молодым и сильным. Все всё понимают, оказывается. Если не орать и не ругаться, все всё понимают, оказывается, во как.

Задумчиво я сегодня прошлась по этажу. Тихо, светло, чисто.

Как жаль, что я скоро отсюда уеду: миссионеры и идейные вдохновители везде нужны.

Tags: опыт сын ошибок
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments