larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

но лучше, если всё-таки, вблизи

и все сразу завспоминали свой последний звонок. в основном, пишут слабо, даже здесь, на земле обетованной интернетной. говорят гораздо лучше, - с горящими глазами.

сгодился-таки ритуал – сороковых?пятидесятых? вечные девочки в коричневых платьях и белых фартуках, а парни – опять как придётся.

что мы тогда думали? что говорили и о чём ревели? о чём ревут сейчас? только ли о прошедшем детстве? отломившемся куске жизни? границах, пропасти, красивой опасной дороге впереди? брошенном обрывке защищённости? чуем, чуем зверьковыми сердцами всё, что с нами будет, это да.

Я школу тихо ненавидела, хотя явно этого не выражала. И на последнем звонке, помню, вышла в центр спортзала и, страдая, прочитала Есенина. Дескать, большое видится на расстоянье.

Честно сказать, я бы никогда не подумала, что когда-то об этом буду говорить. Или напишу когда-нибудь: про ненавистные трюмы и серые коридоры гулких школьных подвалов, через которые насквозь пролетают птицы, трескотню маленьких зарешеченных окошек, металлические оборванные крючья раздевалок и крошево мраморных стоек, – а если напишу, то с любовью и слезами.

Вот, пишу: Ну кто ж из нас на палубе большой/Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,/Кто крепким в качке оставался.

А окончание стихотворения Е.С. читать не надо, там про рулевого. Вот это, брат, не надо: ведь важно лично знать, где ты и – что с тобой происходит. У меня такие уроки, а у вас?

Tags: пропасть, сквозняки
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments