larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

женское счастье

Ей сегодня исполнилось 50. Рассказывает, как была влюблена. Охотилась, следила за ним. Однажды увидела его в театре. Он был со своей женой, яркой и шумной профурсеткой. Порвала свой билет, бежала по улице и рвала. И вот когда ревела и рвала, чуть не попала под машину. «Во как было. Классно было», - смеётся она.

- ну что дальше. слово одно дала себе, и сдержала его. и ещё слово дала, - что больше никогда его не увидит, всё, хватит аварий.

но всё-таки встретила. «ну какой, обычный, обрюзгший, как все в его годы, даже перед собой неловко стало. знаешь, как это бывает: за себя стыдно. жена? конечно, вместе, а как же. выглядит как старуха, вся вниз поплыла неостановимо, как все русские женщины, которым не до себя. он узнал, конечно, узнал. ещё долго смотрел вслед. ну, какая разница! смотрит старик тебе вслед или нет?!

И она пошла своей летящей походкой: высокая, ухоженная, красивая, стремительная и одинокая. Не та, которая рвала билеты.

Tags: жанр менипея, несовпадения
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments