larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

джунгли и потери

в «одном моем дне» девушка из тайланда пишет, что путешествует с двумя детьми (3 года и 3 месяца). а рядом джунгли.

я мигом превращаюсь в эту девушку, дышу солёной водой, сгибаюсь под напором двух, растущих орущих лезущих не туда, детишек. само собой разумеется, не сплю. остров сплющивается до размеров детского недуга. а где она? где пустая береговая полоса, где жёлтые сны сальвадора дали, где моё-то время? а ведь совсем рядом - джунгли.

девочка, наверное, мысленно не раз убегала туда, пусть даже к москитам и влажной паутине. шла, не разбирая дороги, в пахнущей - деревянными соками, спотыкаясь, - в липкой страшной прекрасной, - свободе. да упаси бог думать, что я не терплю детей, я заслуженный учитель чугунолитейного завода по производству, нет, нет и нет. я даже терплю их, одиноких горемык, а при явном личном приближении начинаю жить только их жизнью, увы.

когда мой сын был маленький, свет мой был таким же: ярким, тревожным, бессонным, святым и опасным, единственным. всё, что по краям ребёнка – бледное пятно. вот к этой потере себя – в основном и стремятся девушки. первая потеря – личный муш, а дальше понеслось.

а ведь вариантов куча. совсем же рядом джунгли.


Tags: мне вчера, опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author