larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

в питере я всё время занималась не тем, чем надо. не тем, чем занимаются приехавшие сюда на 5 дней.

когда на невском тусили про навального, я обречённо брела в книжную лавку писателей (надо сказать, политикой в санкт-петербурге занимаются совсем не так, как в москве. воздух тут другой, кругом же одни набережные, водная стихия, и поэтому мятежники навального собрались интеллигентно, в русле тихой задумчивости, собрались, да и разошлись, даже не покричав. тогда как в москве - жарко толкают локтями и требуют участия даже у того, кто жмётся к метро и ничего не хочет)

в книжной лавке я купила новую книжку автора по имени фигль-мигль. купила зря, питера там нет, а есть неплохой язык и фантазийные бредни, что, согласитесь, недостаточно для.

как я дотопала до лавры, трудно сейчас вспомнить. (единственная гордость моя – это то, что все свои любимые города я исхаживаю исключительно своими ногами. никаких видов транспорта не признаю. конечно, догадываюсь, что дело тут не только в принципе, - скорее, в дурости: мне лень спрашивать маршрут, который, вполне возможно, я через пять минут резко поменяю).

гордость закончилась именно в скверике александро-невской лавры: ноги были намозолены вусмерть.

какой же это отвлечённый город: он тут же стелет тебе скверы и мягкие дорожки под ноги, не спрашивая, мягко отворачивая своё лицо, когда ты не в силах подняться со скамейки, сиди, лечи свои мозоли, куда тебе идти-то.

правда, я попала в какой-то лавровый праздник. стали подъезжать несусветные чёрные лексусы и бээмвэ, бестрепетно зашагали чёрные рясы, толпа мягко застелилась в храмы. и только я осталась со своими мозолями, да с сизыми лёгкими голубями.

а потом вылез из тщательно охраняемой машины какой-то гиперактивный хер, охрана заприжималась с его обоих боков, держа руки у кобуры.

звенели колокола, светило вечное солнце, я крошила хлеб голубям и ясно понимала - вечность, она вот такая.

Tags: башня из слоновой кости, города, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Пока Г меня зовет в Пятигорск, я отчего-то прониклась поездкой в Абрикосовское сельское поселение, Феодосийский бывший уезд. В Бусалак. Там вообще…

  • (no subject)

    Конечно, сейчас никто Горького не читает; может, даже в школе его уже не проходят; мир сдвинулся и пролетел мимо Моих Университетов, - и мир прав. Но…

  • (no subject)

    .всё, конечно, будоражит воображение, но мы-то понимаем. Я ни разу не историк, но валовая память хранит пожелтевшие странички из учебника. Что за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments