larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

чужие знамёна

«Сначала я тоже переживала, что пугливая одинокая волна моя вовсе ни до кого не долетает. Что покивают, но не поймут. Так-то да, зато сколько в этом преимуществ. Говоришь на своём эсперанто, не требуя от других того же языка. И, главное, - ты-то всех слышишь, а тебя – никто. И значит, чего не надо другим – тебе позарез. Ну и наоборот ведь, что тоже классно. Во как.

Но что-то мне подсказывает, что все такие».

Написала я это и тут же поняла: нет. Вечно мне кто-то на пятки наступает. Стоит только озвучить пришедшую на ум идейку – «кто-то» её подхватывает и несёт, гад, как «своё» знамя! У Любашки тоже вон все идеи крадут и ходят потом, не прожевав, радостные. Они уже привыкли, и она уже привыкла, и говорит брезгливо: пусть доедают, я ещё чего-нибудь придумаю.

Ладно, такая же история была у меня с поклонниками: подскакивали какие-то тётеньки и утаскивали мужичка. Иногда даже замуж за него выходили, тогда как я ещё стояла в его неубранной квартире со сломанной повядшей розой.

Ну, это не считается, - это пусть. Но когда города у тебя отнимают! Едут туда на моих поездах, плюют на землю, которую я целовала, хижины там ипотечат, не замечают лепки в чужом метро, - метро, которые я рыла годами.

Насквозь. Насквозь прошла я те земли, не обретши покоя. А они, пахнувшие колбасой и промокшими пакетами, селятся в моих дворах и отмахиваются от моих попыток вразумить их провинциальное достоинство.

Да, похоже, что только революционеры и побеждают.    

Tags: города, опыт сын ошибок
Subscribe

  • поездное

    ** поезд, две женщины. Одна встала раньше и, вижу, нарезала колбасу. Ну иди, спускайся давай!-- говорит она той, что наверху, на второй полке. --…

  • (no subject)

    -- эта смородина чёрная? -- нет, красная -- а почему она белая? -- а потому что зелёная. Пробежалась в желтых резиновых тапках через мост. Там пляж…

  • Разговор

    Пишет: ах все такие нечуткие, мои посты в фб никто не читает, плак плак Я пишу: ну и чё, мои тоже никто не читает. Из 100 процентов в фб только 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments