larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

Я встаю рано, в 10 часов – ну иногда в 11. Ночью смотрю фильмы Бергмана, и всегда удивляюсь его неспокойным героям: они там вообще, похоже, не спят. А если всё-таки ложатся, то обязательно встают в 4 тире 5 часов, и садятся за вощёные шведские столы. Или, экзистенциально мучаясь, прыгают в чёрно-белое окно.

Оторваться от его фильмов сил вообще нет, - даже когда 2 часа два актёра говорят о несварении жизни и кишечника. Режиссёр создал самое незатратное кино, от которого голова кругом.

Но сегодня проснулась в 5 утра, мучаясь. За окном надрывно лаяла собачка (по ощущениям я её живописала так – маленькая, чёрная, с белыми пятнами). Ей вторила другая, - в моей голове она немедленно приняла поджарый и пожилой вид.

Матерясь, я вышла на балкон. Собаченции были обе одинаковы: обе походили на Фёдора Достоевского, - такие же серъёзные, в сером пиджаке и редкой всклокоченной бородкой.

Улица была пуста, дом молчал, тополя сиротливо редели, никому не внимая, два босых существа говорили о непосильном мелком житейском бремени, прекрасное лето становилось ненужным, - ну всё - как с русской литературой.

Tags: не в тему, про собаков и кошков
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments