larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

без вариантов

вот, живёт она в этом подъезде, каждый день рука скользит по завиткам из чугунных роз, - там, где лепестки слиплись, ещё лежит твёрдая пыль девятнадцатого века. а вот на этой выбоине спотыкался парчовый башмачок, его сменила обувь с резким запахом ваксы, а потом снова пошли в ход дешёвые сандалии и узкие сапожки, рядом всё - в воздухе, пыли, - хрустит и режет.

и я вот думаю: я бы даже работать не стала, как-нибудь проживала бы на сухой овсянке, запивая коломенской водой. шла бы утром в нетленный садик, прихватив всё той же овсянки для таких же пташек, нащупывая бодрой ногой эту  самую ступенчатую выбоину, обнимая ладонью чугунную розу, и глядя всё вверх, всё вверх.
SAM_8917
SAM_8942
SAM_8983SAM_8868

Tags: города и деревни, сад
Subscribe

  • никто

    https://melonenkurbis.livejournal.com/ перевела (я очень попросила, потому что я тупая отношения мои с английским не очень) Эмили Дикинсон,…

  • (no subject)

    сейчас, когда Бориса Рыжего уже признали за гения, вдруг нахожу его стихи "Кейсу Верхейлу, с любовью", с пометкой автора "это лучшие мои стихи".…

  • 6 августа по старому)

    ..с утра я взбаламучена, проверяя Ависто и Юлу, и некоторые другие полезные ресурсы, потому что время идет в одну сторону, а не в три, как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments