larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

читаю дневники тарковского. он, видимо, рано понял, что он гений, и поэтому ни о ком хорошо не пишет. всех уничтожает словесно.

вот интересно, ведь знал же (как не знать!), что мартиролог его будут печатать, - пишет же очень подробно о каждом процессе съёмок, о нравственных своих исканиях, кстати, не очень далёких от общепринятых советских.

то есть, я поняла так: каким-то образом тарковский вышел за грань собственных понятий и личной ограниченности, вывалился за рамки общепризнанного, в каком-то смысле, был талантливее самого себя. я бы назвала три прекрасных фильма: белый день, солярис и сталкер. но два последних – вообще никакие.

так часто бывает, например, у германа ст. («хрусталёв») – вообще ни в какие ворота, хотя «лапшин» - фильм всех времён и народов. или «астенический синдром» у муратовой (после него только в запой и бежать); израбатываются великие.

михалкову не простит вечность последнюю эпопею, а ведь большой художник не виноват, просто надо суметь дать себе время на молчание, и не путать творение с производственным процессом.

да, ещё меня повеселило отношение тарковского к женщинам (возможно, справедливое). если уж он снимал сцены с убийством живых животных, то чего уж о бабах говорить. он пишет: «в чём органика женщины?» и отвечает: «в подчинении и унижении», и добавляет: «во имя любви». хотя выше резво пишет: «я не знаю что такое любовь».

Да конечно, гений, кто бы спорил.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.

Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments