larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

ночной

Сон такой был – от обратного, перевёрнутый. То есть снится человек N, у которого несколько лет жизни, - да ведь, пожалуй, что и десятилетие, – коту под хвост. Человек N это мне сам и говорил, несколько лет подряд, _ он был вообще последовательным.

А тут, смотрите-ка: оказывается, это я, а не он, это я, - и я всё бегу за человеком N и прошу его присмотреться ко мне, не сразу от меня уходить. Разные предлагаю варианты, контролирую его эмоции, жалуюсь, хотя знаю, что это последнее дело, – после такого всегда уходят; то есть контроль и жалость – это арсенал убогих попыток, после которых нет вариантов, - только плюнуть и дверью хлопнуть.

В реальности было ещё и затянутее, потому что палач и жертва часто меняются местами, чаще, чем мы думаем, -- область нормальных психических сдвигов, короткие платья, убийство на мосту, «ночной портье».

Ну вот, поменялись мы с человеком N ролями, и стало мне так жутко и невесело, - что же я была такой чёрствой и непробиваемой, что же я была такой зависимой и подконтрольной, что же я вообще была. Если правда, что всё возвращается, и каждый за всё платит несвою цену, то случившийся сон – такое вот возмездие, уймись, человек N, слава богу жив, а то бы вечная мука, я же была в его мире, вечная мука

Tags: башня из слоновой кости, несовпадения
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments