larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

Некоторые суетливые и дрожащие поступки в состоянии охренения (а ведь иногда это был вполне такой обычный рабочий страх, - сейчас-то он, конечно, непонятен, - да какое мне, вчерашней, до сегодняшней меня, дело) глушатся только смехом.

Самые трагичные минуты, если они потом не размоются по краям истерикой и хохотом (не к месту всегда, но - так надо), то догонят потом в мрачных снах и таких же буднях. (Я его случайно нарыла, но на имхонете мне приказано было не смотреть, - Нет, этот фильм не ваш, - так было написано. Не, ну ты посмотри: безвредное тестирующее пространство тоже смеет запрещать! я сама знаю, кто мне наш и кто не наш). Ах да о чём это я, - о прекрасном «Уитнейл и я»! – абсолютной комедии (некомедии) – в абсолютной печали.

Лето тоже в абсолютной печали, - все, кто приезжает с грузом увиденного, так и говорят. Вернее, они не говорят, но - в ненашем загаре, перчатках на босу ногу, карамельных шортах и расхристанной походке – драмы не увидеть нельзя. Мы погрустнели, россия готовится к зиме.

Знакомая рассказывает мне, как она одолела за шесть рабочих дней – аж восемь европейских стран. Европа, наверное, колосится сейчас в ней, как обрубленные фрагменты цветастой вязи, о которых не напишешь пером и не вырубишь топором. К сожалению, если 8 стран ты проскочил тёмной рысью, то даже наскоро выученный язык не впрок.

Потому-то знакомая и путает бельгию со швецией, триумфальную арку с собором богоматери, а любимого леонардо придётся досматривать в эрмитаже, и не говорите ей, что его там нет. Остались только кучи общественных фотографий, где среди незнакомых туристов невозможно себя ни увидеть, ни собрать - торчат чьи-то чужие счастливые лица.

Не надо делать и как я – приехать в сухую пустошь, сплести венок, и ежедневно, насупясь, ходить в одну и ту же канаву, - веря в то, что из слёз, из темноты, из глупого невежества и великой скуки, может быть, что-то там такое и вырастет. Но не факт, - иногда такое вылезает, что.

А потом, после этого песенного мрачного дивного литературного отдыха – встретишь человека (как особь) и долго потом не можешь придти в себя. Если, как я всегда утверждаю, искусство и жизнь - не пересекаются, то точка непересечения надолго перехватывает дыхание, - пока, наконец, ты не увяжешь все узлы, причём, самым простым способом. Самое простое (да наипростейшее) – всегда побеждает.

Tags: да так
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments