larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

тамбур

оказалось, что прибытие поезда уже не такое.

оно же должно немного поднимать, комкать события, к которым уже равнодушна, и обязательно забывать что-то из вещей – платок например розовый, или, в порядке бреда, сам билет. и вот стоишь на перроне, в близких сумерках и чемоданной возне, и, если честно, то вообще не жаль ничего. потому не успеваешь прибрать к рукам то, чем с тобой поделились. воздух. так же было, так? но за последнее время ехать приходится с реальностью: она хорошая и добротная, скрипящие полками дети, их войлочные матери, обложенные кульками и жидкими пакетами, их напряжённые от недосыпу взгляды, проводницы в стёртых узких юбках, чёрный эти глаза напротив чай, храпящая ночь в санкт-москву. я же помню, как стояла в тамбуре, и кто-то обязательно мне щёлкал зажигалкой, я видела крепкий кулак с синей страшной надписью. и даже если отвечала на тяжёлые хохочущие вопросы, то просто от щедрости - делясь этим другим своим воздухом, в который врежешься со всего размаху, и он тебя уже не отпустит. сейчас же я не сплю всю ночь, ищу беруши, ползая по нечистой лаковой полке и сырому белью. я не вижу не вижу разрезов проводов и крестовины двойного стекла, не слышу гулких базарных голосов на перегонах, напоминающих стихи велимира хлебникова. если это праздничная поездка, то масса ненужного и тяжёлого будет падать сверху, кто-то это будет ловить, запахнет спиртом и мочой, а между собакой и волком вдруг сшибёт утробной и красивой песней из соседнего купе, тоже не спавшего всю ночь. а ты уткнёшься в айрис мердок, и так, застывши, и вернёшься обратно. ты уже была там, чего тебе ещё надо.

Tags: мне вчера, разговор
Subscribe

  • (no subject)

    дай слово мне, что боги не услышат ни слова, даже шёпотом, и всё же не вздумай умереть, но будь, как я, - не добрым и не злым, - не…

  • катя островского

    Обманывать-то я не умеееею, скрыть-то ничего не могууу. Помню, как мы в Кабанову Катю играли, друг перед другом. Нам же ж насильно вталкивали…

  • движение

    Переезд хорош тем, что много выбрасываешь. Что-то, конечно, полетит в помойку и вполне даже нужное, но это уже детали. И еще, выбрасывая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments