larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

шпаликова нет

«долгая счастливая жизнь» 1966 перебила какие-то ненужные связи, раздробила их и открыла новые повороты, - пространство, которое «всё вширь и настежь».

после шпаликова я не могла уже по-прежнему видеть, - размытое и неявное, акварельное, - что это было? не кино же. и эта баржа, плывущая и плывущая, и никогда не перестающая плыть, и чехов, и вишнёвый сад, и чёрная пластинка, хрупкий мир в деревянном пространстве пивнушки, слова и странные касания, невозможность понять другого, и конечно,- конечно, уход. героя или героини, - но обязательно уход, - уход, и много воздуха. может быть, не здесь, конечно, не здесь, а - где-то там! новая «долгая счастливая жизнь» 2013, - хлебников даже длительность не изменил – 76 минут, - только исчезло всё, осталась грубая жизнь, состоящая из крупных разорванных кусков. я не поняла, зачем хлебникову понадобились именно 76 минут и долгая счастливая жизнь шпаликова, чем так потрясён режиссёр, - тем, что так убог и извилист народ, что ли? но лучше о народе, чем в «4», не скажешь, и хватит уже, забыли. или то, что вот такое оно, геройство и попытка, - или то, что мгновенный переход от лёгкого и бытового к – жестокости и крови – так быстр и мгновенен, что и не увидишь пересечений? или то, что всё поглотит чёрная вода, которая за каждым окном всё уносит и уносит куски льда, - унесёт и это, всё унесёт.

Tags: вопросы, кино, кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments