larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

цвета городов


"Жил-был школьник,
типа чести невольник.
Сочинил дольник:
я, бля, вас любил.
И пошло-поехало.
А куда приехало?
Никуда не приехало.
Дождь. Нижний Тагил."
             / Борис Рыжий/

 Ялта для меня связана с каверинским «Перед зеркалом». Художница, море, зачаток любви, сновидения, в одном вязком клубке:  морок поэзии, 1 курс института, непохожесть на других, ослепительные мелькания электричек, сжатое в кулачок желание, чистота и гладкость камушков с прожилками, кость в супе, отвлеченный образ мальчика.

Красноярск – это принудительное открывание глаз. Это – как у теркина – берег левый, берег правый. Неумное замужество, резвость карьерного роста, оборот на эгоистичную себя, рождение и сына и (оттого)- любви.

 Красноярск – это студеная сибирь без намека обрести дом, перевалочный пункт с узлами, макулатурный тамбур с засохшими идеалами, потеками временных сдвигов, когда руки согревал только беспомощный комок. Красноярск – это отголоски трилогии сергея герасимова, люди и звери, журналист, у озера, о котором чуть позже. Вообщем, искусство и кино. А по-другому  и не было. С тех пор живу с широко закрытыми глазами.

Таруса. Две девочки и восторг. Хлыстовки на пыльном ветру. Запах лета и радости. Не была еще там. Завтра еду.

 


Tags: города
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments