larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

по мотивам

Примерно-то я знала. Эта дача, совместные посиделки, за плечами которых билась разномастная наша жизнь, больше о которой нельзя было вспоминать, потому что. Я примерно знала, что если рассказать всю правду, я буду первой, которая ее не вытерпит.

Хотя сама всю её и изучила под лупой: волокна правды были тонкие, все в каких-то узелках, серые и чёрные, переплетённые как попало, но с явной претензией на красоту и эстетику. Куда там, - если невозможно вывязать уютный грамотный коврик, надо хотя бы не жалеть на это ни времени ни красок.

В общем, связи были такие: л дружил с м¸ м была влюблена в к, к тянулся к готическим раскопкам где-то в афинах и между делом – к т, т – ночами думала о л, а л хоть и дружил с м, но к раскопкам, которые нарыл к, тоже был неравнодушен.

(Любой из нашей, общей и чуткой, палаты номер 6 скажет: как же всё запутано-то. Да вот, вот так, вы на себя посмотрели бы, что ли, а. Ну наконец-то, уж посмотрите на себя-то, а).

И вот, когда мы собираемся все вместе (не считая выпавших из строя и улетевших занимать первые места Другого Спектакля) мы тщательно выбираем темы, где ни слова-ни полслова о: полоскавшейся когда-то страсти, ночных электричках, распоясавшемся воображении, пустых и гулких белых станциях, ворохе неряшливых писем, - о нас настоящих, - ни слова.
Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.о

Tags: нсовпадения, по мотивам, рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments