larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

«Рассказывает, как танцевала в своем районном клубе.

Холод собачий, дыры в перхотном полу свищут, а ей всё нипочём, пляшет. Придумала одну странную пляску, похожую на русский казачок, но совсем не казачок: рраз и два, краткая пауза, и - поворот резко вправо, на тонком испанском каблуке. Приходила домой заполночь, сама не своя, а муж (воот оно, - муж уже был, вот в этом всё дело) а муж зевал и чесал жопу: «совсем уже чо ли!». Лежала и думала всё: зачем! Зачем вот это всё: дом худой, мужик чужой, дочка хмурая. А когда занималось синюшное утро, - ничего, встала, воду наносила, блины напекла, все родные да хорошие, сидят, теребенькают ложками. Всё сноровисто, - ведь главное, что - не только для себя, - а всё для других, а как же. И только к ночи, только ближе к ночи, занавески раздвинет, - вроде кошку звать, - а в мокрых сумерках глаз выхватит только самое острое, железистое и рваное, в сенках коробок спичек прихватит, повертит задумчиво ржавый серп. Нет, всё не то, - сдёрнет с гвоздя кулёк с испанскими туфлями и, чтобы никто не видел, бегом к завклубом - ключи от клубной избушки просить. А если не добежит – всё пропало: в сенках серп и верёвка, в кармане спички».Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.о

Tags: она, по мотивам, рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments